百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

2011元旦英德MOLLY家,温暖如回家。。

麦子珠珠 发表于 2011-1-6 16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
清晨的阳光,让我睁开了双眼。
2011年1月1日,新年的第一束阳光。
走到阳台,张开双臂,深深地吸了一口新鲜空气,啊,真好的阳光。。
起床洗漱,背上背包,踏出了家门。
MOLLY和小小,风景一家三口已在驰往英德的路上。。
昨晚加班冲刺到凌晨,想既然跟不上出发,于是告诉自己,不如慢一些,让自己享受路上的阳光清风新气象。
2010年忙碌了一年,真的想让时光静下来慢下来。。。

北江边的倒影。。

北江边的倒影。。

享受工作时冲刺的干劲和成果。也意味着我必须要顾此失彼放弃一些东西。
或许是户外公益,或许是友谊,或许是感情,或许更多。。
2010年初,我告诉自己这是学习成长的一年。
无论经历一些什么,艰辛也好,委屈也好,失望也好,不理解也好,付出收获不对等也罢,都是磨砺,我接受,要让自己不断往前走。。
既然睁开眼睛享受风的清凉,就不要埋怨风中细小的沙粒。。
只有这样,自己的内心力量才会更强大,生活品质真正提高。。
这个过程很挣扎,我欣喜自己能坚持到今天。我想是收获了一些什么,是什么我也说不清。或许有一天能散发在身边的每个角落吧。。

一路上悠哉游哉,晃荡着去拿了火车票乘地铁到了火车站才发现有点失策。。火车站人山人海,车上也挤得水泄不通,还好已做好准备,找了个心善的大哥腾出半个屁股的位置,一小时四十分钟就到了英德火车站。
火车站门口刚好停了一辆到沙口的中巴车,心想MOLLY老大还说半小时一趟,自己运气还真不错。
沿路都是奇石罗列,运石车多了,水泥路也给碾得坑坑洼洼,颠簸不堪,路面上厚厚的黄灰,车子碾过,灰土满车飞。。

MOLLY一行人早已到达用餐,折回了半路上的清溪村钓鱼。来到清溪路口等大哥来接,有人在路口边卖猪肉边灌香肠。那猪肉肥墩墩的,颜色鲜鲜的,肯定是本地猪,真有带只猪蹄回广州的冲动,只冲动了一下下大哥就骑着摩托飞驰而来,载我绕过灰土石路崎岖小路来到钓鱼的河边。。
钓鱼的地方就在京广铁路英德段。铁路线穿北江而过绵延南北。。回家的火车便要经过这里。。
MOLLY和嫂子正在煮奶茶,我一来,嫂子就递了一个红薯过来,那个香甜啊,,直钻入心窝里。。
果然是一行FB的人,钓鱼还带了茶具,炼奶,茶叶,红薯,豆子,一边煮红薯一边冲奶茶一边嚼不停一边喊鱼儿上钩。。
大哥和风景嫌我们女人吵得鱼儿不上钩,赶我们散步去。一行5个女人沿河边漫步而去。。
夕阳西下,映照在清静的河面,所有的一切都染上了温暖的昏黄色。脸上的笑容也那么温暖。。
我们爬上堆积如山的沙堆,像孩童般玩耍,鞋子里灌满了沙子还乐此不疲。。

接下来的几天就像回到自己家一样,除了吃就是玩,还有MOLLY爸爸妈妈哥哥妹妹几家人热情洋溢的招待。。
走地鸡火锅,英德甜橙,淮山,红薯,MOLLY妈妈自己种的菜心,大白菜,MOLLY妹夫二哥家的沙糖桔,自酿豆腐,那一晚我们吃饱了一生中最好味的还带着黄豆清甜味的酿豆腐,,还有大哥亲自掌勺的香喷喷的肥竹鼠。。。
在回家的路上,竹鼠还成了我们串故事的主角。。
活动行程也被安排得满满的,第一天钓鱼,打麻将,我一盘未胡牌。第二天爬山,石门台森林公园慢行,下午去MOLLY妹夫二哥家摘沙糖桔,吃酿豆腐。晚上大哥又想和我打麻将了,因为我水平臭总不胡牌。。第三天睡到自然醒,和MOLLY妈妈上集市买菜,再去自家菜地摘菜。。那一片绿油油的菜地啊,白菜,芹菜,胡萝卜,油麦菜,蒜苗,鲜翠浴滴,最后实在忍不住,吃得饱饱还兜了一颗大白菜回广州。。
返回时,风景的车尾箱堆了满满一箱土特产,几麻袋红薯,沙糖桔,本地活土鸡,腐竹,英德红茶,4颗大白菜,害得风景几次重装都不够装,为难到汗流浃背 。。
2011元旦英德行IMG_9041.jpg 2011元旦英德行IMG_9054.jpg

很温暖的新年之初,有回家般的感觉。。一直犹豫要不要在百蹊大家分享,怕因此引发诸多不便,比如,把MOLLY家的门坎踏平了啥的,,呵呵。。
后来想一想,好东西还是要分享出来,MOLLY接招了哈哈。。

Molly 发表于 2011-1-6 16:41 | 显示全部楼层
招呼不周招呼不周~~
大铁人 发表于 2011-1-6 17:38 | 显示全部楼层
招呼不周招呼不周~~
Molly 发表于 2011-1-6 16:41

感觉招呼很周到了~~~
小灰灰 发表于 2011-1-6 17:49 | 显示全部楼层
严重抗议。老大搞小圈子活动,不叫上大家。。。
补充一下:重点是,没有带上我。。
陈君 发表于 2011-1-6 20:11 | 显示全部楼层
呵呵,FB啊,吃完了还要拿。
燕燕子 发表于 2011-1-6 22:40 | 显示全部楼层
COPY第4楼:
Molly 发表于 2011-1-7 08:22 | 显示全部楼层
小灰灰 发表于 2011-1-6 17:49

小灰呀小灰呀,你早点说呀,我们一直想多找一台车,好去把猪呀鸡呀的一块拉回来……
Molly 发表于 2011-1-7 08:23 | 显示全部楼层
COPY第4楼:
燕燕子 发表于 2011-1-6 22:40

燕子不厚道,我在考虑要不要把红茶没收了?
困困 发表于 2011-1-7 11:39 | 显示全部楼层
我也要去。。。。。。

我谁家都没去过。我要去了了家吃海鲜,去心书家吃辣子凉皮,去茉莉家吃橘子(我不要吃老鼠),去小青家吃清远鸡,好多地方需要去啊!
june 发表于 2011-1-7 12:49 | 显示全部楼层
我也要去。。。。。。

我谁家都没去过。我要去了了家吃海鲜,去心书家吃辣子凉皮,去茉莉家吃橘子(我不要吃老鼠),去小青家吃清远鸡,好多地方需要去啊!
困困 发表于 2011-1-7 11:39
带上我玩不。。。