百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

北京的走亲戚行(兔子的转型赞美帖)

燕燕子 发表于 2011-1-1 00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

特以此帖,感谢陪了我好几天的兔子、了了,还有心书、小路、蜈蚣一家、于明、青鸟、小郭等,基本上在北京几天,天天有人请饭,天天看大家抢着买单,而我,都吃得有点不好意思了……嘿嘿……

一年难得的5天年假,在兔子的忽悠下,开始了没计划的北京行。
印象中的兔子,就是个强势、麻利、不容冒犯的领导人物,特长是挖坑抢人。某人告戒我,跟兔子讨论,要强行插话,要更大声,要野蛮,不然就得乖乖的听着。这个就是兔子的形象了吧。嘿嘿……
   几天的相处下来,这个兔子完全不是那么回事嘛,甚至是可爱得有点让人掉眼镜的程度。几天的行程安排得满满的,中午喝粥晚上涮羊肉,看演唱会、话剧、电影,还有礼品收。这会儿怕我们无聊着那会儿又怕我们饿着,虽然是一直说不停,可都是嘘寒问暖,后来我们几人就索性叫她兔妈妈了,不过后来演变到,有了了在的时候欺负了了,有小郭在的时候欺负小郭,有兔子在的时候欺负兔子。
    场景一:在连续几餐大鱼大肉后,青鸟、我、了了特想吃素一点的,可小郭还是只想吃肉,兔子正好安排吃烤肉,于是有人恶作剧说:跟兔子说我们要吃烤兔肉。小郭马上反对:她会真的去给我们找兔肉的。3MM同时疑惑着:兔子的智商,不会吧?顶了个大问号,还是发了信息过去:我们要吃烤兔肉!N分钟后收到兔子回信:去那里找兔肉呀?众人狂笑,以至小郭笑得吐奶……
    场景二:兔子约了我们在某地点碰头,到达后打兔子电话,关机。那家伙出门前手机竟然没充足电,不靠谱。等N久终于跟兔头碰头后,第一句就是:不靠谱。兔子正想张嘴说什么,我们接着又一句:不靠谱。兔子继续想说,我们还是继续地抢前一句:不靠谱。原来,要抢兔子的话是很容易的……
    场景三:27号晚我们提前给兔子过生日,兔子点了一扎玉米汁,上来后竟然是一扎稀的玉米糊,难喝,某人(谁说的?忘记了)来了一句:看这玉米汁的水平就反映了点菜那个人的水平,我们感到很欣慰;在兔子吃完生日蛋糕时,于明问:“亲切吧?”兔子非常满足地战点点兔头,然后于明再来了一句:“在国外可没人这么欺负你的喽。”
      北京行后,兔子在我的心目中,已去除了强势的形象,完全转型为XX%(……*的可爱形象了。

兔子的生日礼物

兔子的生日礼物

我要像这支烟火,生命的开始至终都是灿烂的!

我要像这支烟火,生命的开始至终都是灿烂的!
baixi_esc 发表于 2011-1-1 00:36 | 显示全部楼层
某人告戒我,跟兔子讨论,要强行插话,要更大声,要野蛮,不然就得乖乖的听着。这个就是兔子的形象了吧。嘿嘿……
人肉搜索下这个某人
 楼主| 燕燕子 发表于 2011-1-2 13:50 | 显示全部楼层
欺负小郭是所有百蹊义工的本能反应,小郭就是被欺负的命呀。而欺负了了,一来是因为他们去彭阳复查回来的人说的:吃饭睡觉打了了;二来可能是个心理上的问题,上不了清华,能够欺负一个清华的博士那是多么心理平衡的事情呀……嗯,委曲了了啦,下次见到你,我就尽量多欺负你吧。嘿嘿,话又说回来,了了可是很乐的女孩,总是笑,超喜欢你!而青鸟嘛,我们是一伙的,一起欺负小郭,一起欺负了了。哈哈……
 楼主| 燕燕子 发表于 2011-1-2 14:00 | 显示全部楼层
闲话说得太多了,开始上行程

23日

下午才到旅馆,就收到兔子的信息问我到了没,马上回电话,而十分钟后,兔子也到了旅馆找我了。初次见面,没有陌生的感觉,很好。然后打的去了三联书店,把东西给了蜈蚣家的胖子,见识了北京的地面交通,走路的比我们坐车的还快
晚上约了小路(在东莞的时候没认识小路,反而到北京来认识了,有小路在的时候真好,那样我的普通话才没那么突出)去找了一家很有特色的烤肉店,吃了N多烤肉,而这才是开始呢。

兔子在研究我带过去的麦芽糖柚皮

兔子在研究我带过去的麦芽糖柚皮

烧烤店没做什么装修,就这么大的牡丹花画在那就很特别了

烧烤店没做什么装修,就这么大的牡丹花画在那就很特别了
 楼主| 燕燕子 发表于 2011-1-2 14:50 | 显示全部楼层
24日
早上与青鸟、小郭、了了在旅馆汇合后,青鸟去给朋友送东西,然后就丢下我们自个快活去了 。我们等兔子过来,然后又是吃。
席间,驴子来电,我接了,
驴子问:兔子都带你们吃些啥啦?
答:潮州粥。
驴子:哈哈哈……老远地从广东过来北京喝潮州粥……哈哈……

粥毕,去星光现场(晚上苏阳演唱会的地方)给黎简送苦力,然后我们去了国子监。再后来又是吃,涮羊肉,狠狠地吃了好多肥羊。

演唱会准备舞台

演唱会准备舞台

我们今晚坐的VIP座位

我们今晚坐的VIP座位

明年是兔年,到处卖的兔奶奶兔爷爷

明年是兔年,到处卖的兔奶奶兔爷爷

涮羊肉

涮羊肉

了了不吃羊肉,她自己独立开小灶

了了不吃羊肉,她自己独立开小灶
 楼主| 燕燕子 发表于 2011-1-2 15:31 | 显示全部楼层

充满激情的演唱会

借用心书发在枣报里的话

12月24日,北京星光现场,苏阳新专辑“像草一样”首唱会
披着大花布的苏阳,和一群奇男子奇女子唱着“贤良”。和无数普通人一样,他常常会隐没在地铁里,人潮中。但是当他站在舞台上谈着吉他唱着花儿,你会看到这个西北汉子的所有光芒。
开场前,现场循环播放着“像草一样”的MV,这是摄影团队在宁夏盐池拍摄的,取的都是当地人生活的片段。没有华丽的背景和技术上的取巧,像草一样,血在流淌。内里流出的真实和粗犷,不需要任何包装。
苏阳不是那种懂得煽动气氛舞动全场的歌手,上场之后没有多余的话,直接开唱。对于他这样的西北汉子来讲,没有什么比唱歌来得更实在。 “劳动和爱情”,“凤凰”,“早操晚操”,“贤良”等仍然是必唱曲目,许是平安夜的缘故,选的新歌和老歌都是比较欢快的歌曲,但是相当给力。新专辑的“冤家”是首很有意思的小品,西北式的幽默和直白,唱出每个人的平凡生活。
演出未过半,现场就已经high得不行。杭盖带着一首很赞的“四季”前来捧场,苏阳的爱人上台演唱“长在银川”,是当晚的绝对惊喜。奇男子奇女子们挥着酒瓶在台上歌唱,即使你再拘谨,也会被现场感染。人人都是奇男子、奇女子,这世上的我们都是贤良。

演唱会完毕后,在无腾斋庆功,酒毕后,继续狂欢

演唱会完毕后,在无腾斋庆功,酒毕后,继续狂欢
 楼主| 燕燕子 发表于 2011-1-2 16:07 | 显示全部楼层
25日,百蹊年会,具体情况看链接Flash: http://player.56.com/p2_104131070.swf

年会过后跟着蜈蚣回家看她家的小宝,真是漂亮的娃呀,眼睛圆圆亮亮的

又是海吃……

又是海吃……

有幸与苏阳夫妇共餐,小郭由于太高兴,喝高了

有幸与苏阳夫妇共餐,小郭由于太高兴,喝高了

大小美女

大小美女
 楼主| 燕燕子 发表于 2011-1-2 16:24 | 显示全部楼层

26日
今天阳光灿烂,适合逛街。晚上约了吃烤肉(非烤兔肉),然后去北大看话剧《一个无政府主义者的意外死亡》

外面的世界

外面的世界

很红火的兔子

很红火的兔子

很创意

很创意

我一个人不孤单,想一个人才孤单……

我一个人不孤单,想一个人才孤单……
 楼主| 燕燕子 发表于 2011-1-2 16:28 | 显示全部楼层

继续逛街

这个人很鬼异地闯进了鹅的心

这个人很鬼异地闯进了鹅的心

想买四合院不?不贵才1200万而已

想买四合院不?不贵才1200万而已

前海公园有溜冰的,好想试一下呀

前海公园有溜冰的,好想试一下呀

我的收获

我的收获
困困 发表于 2011-1-2 16:30 | 显示全部楼层
。。。。。。你不是说要赞美我嘛?

我还以为会说我,英明伟大诚恳善良运筹帷幄决胜千里一顾倾城再顾倾国。。。。。。

结果你就说我好欺负啊,我给你吃了那么多肉,你还说我好欺负啊!你应该说,兔子好的让人舍不得欺负啊!