百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 2010年十一彭阳宁夏内蒙银川行之彭阳纪实篇

楼主| 原野之夏 发表于 2010-11-7 16:13 | 显示全部楼层

“飕”一颗流星划过,又是一个惊喜。没来得及许愿,第二颗流星款款划过,没入空中,我们醒过来许了愿,蓝老师朴实的许了“十元”的愿望。
     如许良辰美景,真是都市难得一见的星夜天。浩瀚的宇宙中有银河、银河系内有无数星座,每个星座又有若干太阳系,地球,不过是我们太阳系中一枚小小的行星,而我们,只不过是地球上沧海的一粟。我沉醉在浩瀚的星海中,享受着这难得的静谧。
    20点,二舅到了。他推着摩托车带我们走入了田间小路。前有摩托灯光,北有北斗七星,右有金星,我们穿行在漆黑的田间,到了姬家,完成了我们一天的任务。只是每次想起姬家,想起暗黑夜中迎接我们的点点手电筒光,想起姬奶奶硬要我们吃饼干的热情和她想念儿子夺眶而出的泪水,我都会很心酸很心酸。
     21点,我们会师彭阳县城凤城宾馆,吃大盘鸡会餐。几位实力雄厚的队友和杨老师们一展酒量,PK几轮,晕晕而回。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| 原野之夏 发表于 2010-11-7 17:34 | 显示全部楼层

啰哩啰唆的写了这些,是想要记住在彭阳的点点滴滴,记住我可亲可爱的队友们。感谢小灰灰(队长),阿雅,蓝鹰,友得,枫叶、小小禾,娃哈哈,烈火如歌,猫吉,小狮快跑,人在黄江,贝贝,感谢有你们同行!感谢杨老师、断章,还有赛车手刘师傅们!感谢一直关注彭阳,在幕后联系的马丘们,百蹊因你们而更加精彩!
(附:此文引用有误之处,请蓝鹰谅解并指正。)
小青 发表于 2010-11-7 17:54 | 显示全部楼层
哈哈,很精彩啊,身临其境,感谢原野之夏!
阿雅 发表于 2010-11-7 18:11 | 显示全部楼层
盼星星盼月亮,终于盼来了原野的妙笔啊。不过,我已经订好11月9日早上的航班来成都,我答应过的来成都见你,你可不要跑了啊。
贝贝police 发表于 2010-11-7 18:20 | 显示全部楼层
写完啦,看来我的也该亮相了
燕燕子 发表于 2010-11-7 22:45 | 显示全部楼层
原野对路的记录可真是够详尽呀……
baixi_esc 发表于 2010-11-7 23:23 | 显示全部楼层
哈哈先卖弄下作为第一个到访彭义工表扬下原野的好文:)
这几年彭阳变化确实不小,唯独是那路去过彭阳的人都有深刻印象!
想念杨老师啊.....
小灰灰 发表于 2010-11-8 00:06 | 显示全部楼层
原野。我要兴奋地表扬下你。。写得很好。也为我们彭阳队争光了。
今天东莞二十来个义工参加讲座,他们都在说我带的队没人写游记。
一说,你就发上来了,无限光荣呀。。哈哈。
烈火如歌 发表于 2010-11-8 01:26 | 显示全部楼层
原野的彭阳纪实图文并茂啊,非常不错,而且复查报告也是最早提交的,好兵啊!
烈火如歌 发表于 2010-11-8 01:29 | 显示全部楼层
原野。我要兴奋地表扬下你。。写得很好。也为我们彭阳队争光了。
今天东莞二十来个义工参加讲座,他们都在说我带的队没人写游记。
一说,你就发上来了,无限光荣呀。。哈哈。
小灰灰 发表于 2010-11-8 00:06

灰队,人家阿雅早就在10月6日就提交[调查笔记] 2010十一黄土、黄河之行之彭阳啦,你居然不记得了,阿雅会伤心的啊!
武汉二人组确实效率高啊,赞一个!