百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

南纬8度,那个鸡蛋花盛开的国度——2010巴厘岛、日惹行

自由的鱼 发表于 2010-10-12 13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得去年11月,我们还没从老挝的喜悦回到现实的时候,就已经订下了这个十一的印尼巴厘、日惹行。。。这是我第一次踏上南半球的土地。。。第一次到达东南亚的海岛而没有下海去畅泳。。。第一次开口用我那自己都不知道自己在说什么的英语去和当地人沟通。。。           其实巴厘岛的海是漂亮的,只是赤道附近的太阳让我没有勇气下海去亲身感受一下。。。其实巴厘岛的寺庙是神圣的,只是我对他们的信仰了解太少了。。。其实婆罗浮屠是雄伟的,只是我错过了他那壮观的日落。。。
           一次并不完美的旅途。。。也可能这样才会让我更期待缅甸行程吧。。。谢谢这次旅途中的同伴,是你们让我有了一次难忘的旅程。。。

海神庙

海神庙
 楼主| 自由的鱼 发表于 2010-10-12 13:14 | 显示全部楼层
1# 自由的鱼

D1。(2010-10-01)广州—飞—吉隆坡—飞—巴厘岛(BALI)(宿库塔 kuta的AYU Beach Inn)
D2。(2010-10-02)巴厘岛(BALI)库塔 kuta闲狂,发呆,看日落(宿库塔 kuta的AYU Beach Inn)
D3。(2010-10-03)巴厘岛(BALI),库塔( kuta)—包车(400000RP)—GAJAHI(象窟,门票 15000RP/人) ——PURA GUNUNG KAWI(石窟,门票15000RP/人) --- PURA TIRTHA EMBUL(圣泉寺,门票15000RP每人) —— KINTAMANI(看AGUNG火山)&LAKE BATUR(火山湖)—— TEGALALANG(看梯田TERRACES) (宿乌布UbudR的SUARSENA)
D4。(2010-10-04)巴厘岛(BALI),乌布DANU闲逛(宿乌布Ubud的SUARSENA)
D4。(2010-10-05)巴厘岛(BALI),乌布Ubud —包车(400000RP)—TANAH(海神庙,门票:10000RP/人)——Blue Point Hotel沙滩——ULUWATU(情人崖,门票:3000RP/人))——(宿库塔 kuta的AYU Beach Inn)
D6。巴厘岛(BALI),闲逛宿库塔 kuta的AYU Beach Inn)
D7。巴厘岛(BALI)——日惹(YOGYAKARTA)——日水宫Taman Sari——日惹皇宫Karto(宿日惹)
D8。日惹(YOGYAKARTA)——普兰巴南Prambanan ——莫拉比Merapi活火山破坏遗址faladu——婆罗浮屠看日落(Borobudur)(宿日惹)
D9。日惹(YOGYAKARTA)——吉隆坡——广州

情人崖

情人崖
 楼主| 自由的鱼 发表于 2010-10-12 13:15 | 显示全部楼层
2# 自由的鱼

更新一些资料:
1。落地签证:到达后,跟着人流去到收费柜台交25美金的签证费用,然后就可以拿着交费的收据、入境表和护照去排队入境了。
2。关于中国的学生证买门票:之前看过几篇日惹的游记都没有提过中国的学生证在普兰巴南Prambanan (门票12美元)和婆罗浮屠Borobudur(门票15美金)可以用,这次我刚好带着中国的学生证去的,去到景点的外宾售票处,交上中国的学生证,就可以在普兰巴南Prambanan 以7美元买门票,在婆罗浮屠Borobudur以8美元买的门票。

3。关于日惹机场到市区的交通:之前看的资料上说,日惹机场到市区只能打车(50000RP一辆车),没有机场大巴。但在日惹偶遇东莞的朋友,告知从日惹机场到市区的大巴只要3000RP/人就可以。先买一张IC卡的车票,然后就好象我们的BRT通道一样刷卡候车再上车。。。
阿雅 发表于 2010-10-12 15:11 | 显示全部楼层
o(∩_∩)o 哈哈,想知道花了多少人民币啊。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2010-10-12 15:31 | 显示全部楼层
哈哈,
我一直是穷游一族......
这次五飞,9天,一共花了人币民3000左右.....
foxgrace 发表于 2010-10-13 08:40 | 显示全部楼层
哈哈,
我一直是穷游一族......
这次五飞,9天,一共花了人币民3000左右.....
自由的鱼 发表于 2010-10-12 15:31

好便宜,明明,你下次去哪?跟你混好了
困困 发表于 2010-10-13 13:52 | 显示全部楼层
鸡蛋花在哪里?
喜娅卓玛 发表于 2010-10-22 11:23 | 显示全部楼层
明明呀, 怎么这么少图片呀, 不象你的风格耶。

期待更新~~
喜娅卓玛 发表于 2010-10-22 11:24 | 显示全部楼层
啥时去缅甸呀, 把我带上吧?
燕燕子 发表于 2010-10-22 19:25 | 显示全部楼层
啥时去缅甸呀, 把我带上吧?