百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 2010年7——8月彭阳调查及周边行

楼主| 太阳雨丝丝 发表于 2010-9-30 22:15 | 显示全部楼层
D7:沙坡头——穿越沙漠
游览景区
早上醒来后,为了不吵醒其他人,轻轻的洗漱完,就出去了。先到沙漠饭店里吃早餐,酒店送的。我是第一个来吃早餐的,饭店里静悄悄的。饭店的装饰采用现代的材料,做出古朴的风格。早餐很简单,一个花卷、一个馒头、一个鸡蛋、一小碟胡萝卜丝、一小碟包菜丝。
Soso也跟着进来了,原来我还是吵醒了她。我们吃过早餐后,就到周围去走了一下。景区里有很多供游客玩的项目,但收费偏高。一队队的骆驼被牵了出来,供游客骑的。由于这里是景区,工作人员多,游客也多,到处都很热闹。
转了一圈,回到房间后,大家都起来了。就到酒店大堂等车送我们去门口。结果等了一个多小时才有车来接。
出了北门,见到导游小王和队员L。我们先到南区看风景。站在沙坡上,下面就是蜿蜒流淌的黄河,对面的山叫香山。游客很多,讲解员穿着具有民族特色的服装在讲解。她们戴着帽子,帽子后面还有一条纱巾,可以挡阳光的。但她们的脸都被晒得黑黑的。我在想:当我们坐骆驼穿越了沙漠之后,会不会也变成这么黑呢?
中午,在沙坡头的一间饭馆吃饭。这餐饭点了很多青菜,都是广东菜的味道,已经很多天没吃这么合口味的青菜了,真好吃!不过,其他队员好像不太喜欢广东菜过于清淡的口味,吃得比较少。后来,上了一碟包菜。L说:“我最讨厌吃这个菜了,在俄罗斯天天吃。俄罗斯就这个菜最多,看到它就不想吃了。”
 楼主| 太阳雨丝丝 发表于 2010-9-30 22:16 | 显示全部楼层

沙漠饭店一景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| 太阳雨丝丝 发表于 2010-9-30 22:17 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 太阳雨丝丝 发表于 2010-9-30 22:17 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 太阳雨丝丝 发表于 2010-9-30 22:18 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 太阳雨丝丝 发表于 2010-9-30 22:19 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 太阳雨丝丝 发表于 2010-9-30 22:19 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 太阳雨丝丝 发表于 2010-9-30 22:20 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 太阳雨丝丝 发表于 2010-9-30 22:20 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
石头小路 发表于 2010-10-1 23:36 | 显示全部楼层
看着丝丝的作业,似乎把我们带回了8月初
彭阳的向日葵,固原的羊肉,中卫的沙漠酒店、、、、、、、、、