百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 布拖自然画卷

zjt1985 发表于 2010-9-26 08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

布拖的天空是如此的湛蓝,没有丝毫的杂质

高原风光,没有风吹草低见牛养的场景,远处的高山近处的牛羊也是一幅别样美丽的自然画卷

清晨,太阳升起在远方的山颠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| zjt1985 发表于 2010-9-26 09:06 | 显示全部楼层
布拖的天空、布拖的山、布拖的人……一切都是澄明的,在这里世界的概念变得简单了许多:天空、山、水、还有人。布拖的美就美在它远离现代文明的纯粹的自然,包括布拖人也是处于如此自然的状态。
山的上面是天空,山的里面是平坝、沟谷,是我们生活的地方,山的外面是什么?很小的时候我也曾坐在自家门槛上望着远处的高山思索着这个问题~~~直到多年以后我走出了这一望无际的大山的怀抱,大城市的概念才从书本上落到眼前。到了布拖有一种回家的感觉,或许大山能够了给我更多的温暖,所以我要保持沉默,仔细地聆听这一片天空、这一片土地所散发的气息。或许这里的人们也如我当年一样望着远方的高山思考着我曾经有过的那个问题,我要认真寻找那一种怀着无限向往的眼睛
藥姑山人 发表于 2010-9-26 10:47 | 显示全部楼层
詹老师,辛苦了,这么快就来交作业了哈。。
你的摄影技术强啊。。。
 楼主| zjt1985 发表于 2010-9-26 14:48 | 显示全部楼层
这个不是作业,作业还在继续写
自由的鱼 发表于 2010-9-26 18:41 | 显示全部楼层
四川一直是我最喜欢的地方之一....
有机会要去一下布托.....

相片很漂亮!!
benbacon 发表于 2010-9-26 19:05 | 显示全部楼层
帮顶,这个照片真的很漂亮
小灰灰 发表于 2010-9-26 23:10 | 显示全部楼层
为什么我今年5月份去的时候,是阴雨天?我看不到这么澄清而深蓝的景象?
燕燕子 发表于 2010-9-27 00:08 | 显示全部楼层
灰队呀……RP很重要呀!布拖真是很漂亮的……
Molly 发表于 2010-9-27 08:58 | 显示全部楼层
在布拖,我倒是希望太阳不要这么大,回来整个人黑了一圈。不过,天真的很蓝,风景真的很漂亮……
西昌风暴 发表于 2010-9-27 13:11 | 显示全部楼层

布拖最漂亮的地方在金沙江边~最好玩的时节是农历6.24的火把节

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x