百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 布拖的眼睛

zjt1985 发表于 2010-9-25 14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| zjt1985 发表于 2010-9-25 15:07 | 显示全部楼层
我一直认为布拖是一个纯净而澄明的地方,孩子们的眼睛也如这里的蓝天白云一般的清澈。他们的笑容是如此的简单纯真,就如同他们身处的世界一样简单纯真。从他们的眼睛里我看到了的理想与梦想~~~~曾经的我也和他们一样在大山深处作着自己的梦,只是现在的我已离当年的梦越来越近,又将开始另一段梦想的旅程。看到他们我又仿佛回到了过去,回到了那个仰望大山外面的日子
丑女无敌 发表于 2010-9-25 21:50 | 显示全部楼层

布拖没去过,以前都不知道还有叫布拖的地方,通过“布拖的眼睛”能感受到那里人们的淳朴,眼睛是心灵的窗户,愿这里的人们永远快乐,永远笑靥如花。“布托的眼睛”们要好好学习,要不断的壮大自己,才能建造美好的家园
巴西木 发表于 2010-9-25 22:07 | 显示全部楼层
这个儿童专辑做得很好!顶
藥姑山人 发表于 2010-9-26 10:49 | 显示全部楼层
谢谢詹老师,愿这一双双纯静的眼睛,能净化我们的心灵。。。。
 楼主| zjt1985 发表于 2010-9-26 14:46 | 显示全部楼层
我也把布拖之行当作一次涤荡心灵的旅程,不仅是孩子的眼睛还有百蹊人的眼睛都是清澈透明的
自由的鱼 发表于 2010-9-26 18:43 | 显示全部楼层
喜欢这些清澈透明的眼睛.......
燕燕子 发表于 2010-9-26 23:28 | 显示全部楼层
令人难忘的布拖……
卡卡 发表于 2010-9-26 23:41 | 显示全部楼层
小詹老师这么快就交作业了,真是个勤快的好孩子:)
Molly 发表于 2010-9-27 08:55 | 显示全部楼层
想不到第一个发贴的会是小詹老师,虽然一路上话不多,但一直默默的把事情做到最好,你是一个非常优秀和热爱凉山的人!