百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

捐书的联系方式都没有了吗?

silentbeauty 发表于 2010-9-10 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
baixibook@126.com的邮箱发布出去信

只有一个qq,论坛上还有人说加不上。

捐书的活动还能进行吗?
素馨 发表于 2010-9-10 11:27 | 显示全部楼层
抱歉, 目前我们捐书的活动已暂停, 请关注其它助学项目, 谢谢!
 楼主| silentbeauty 发表于 2010-9-10 11:27 | 显示全部楼层
自己家里有一些图书,青年文摘、读者,还有一些参考书,英汉字典、四六级词汇记忆的书,想捐出来。
可以的话,还可以跟身边的朋友、同事募集一些。
不知道现在还有没有这个途径?
素馨 发表于 2010-9-10 11:44 | 显示全部楼层
旧书捐赠实际是一个很大的工程,书籍收上来,要分类,看适合哪个年龄阶层的学生看,还要把它发到合适的学校去,而往往这些学校的交通又不方便,所以运费比较高,目前百蹊没有这样的人力、资金来做这些事情。

如果楼主要组织,百蹊可以提供一些相关的接收学校。
 楼主| silentbeauty 发表于 2010-9-10 13:35 | 显示全部楼层
哦,也好。有学校的联系地址、联系人的话可以先沟通好,哪些书是需要的。
那就麻烦提供些学校信息吧:)
素馨 发表于 2010-9-10 14:12 | 显示全部楼层
哦,也好。有学校的联系地址、联系人的话可以先沟通好,哪些书是需要的。
那就麻烦提供些学校信息吧:)
silentbeauty 发表于 2010-9-10 13:35

Silentbeauty,建議你給出捐赠的书目,适合什么层次的学生,我们才提供合适的学校和接收人,不可能把百蹊目前合作的几十间学校全提供了。

如果你是希望知道某一间学校想要什么书,针对书目来募捐的话,那你從这里找找信息吧:
http://www.baixi.org/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1
 楼主| silentbeauty 发表于 2010-9-10 15:35 | 显示全部楼层
好吧。
我先整理下都有哪些书,到时候贴上来。
 楼主| silentbeauty 发表于 2010-10-14 11:57 | 显示全部楼层
整理下家里的书,外加从朋友那收集到的,书录如下:

杂志: 爱人                       1本
         半月选读                  5本
         读者                        9本
         读者2006半年合订本  1本
         青年文摘                  12本

参考书:星火式大学英语词汇巧记速记精练1-6级

文集:陈忠实小说自选集(中篇小说)四妹子 1本
        年度中华文学人物作品选                   1本

其他:人性的弱点全集         1本

笔记本:A5软面抄                   3本
           大32K卡面办公软抄      6本
           皮面笔记本                 1本

烦请义工帮忙核实下,哪些是有用的以及可以接受的学校,有个联系方式就行。

PS:本来以为可以募集到很多的,结果只有一个朋友带来了一些杂志,和我预想还是有很大差距的。
那本星火英语词汇记忆虽然是6级词汇,但是它收录词汇的方式比较好,通过一个单词衍生出同义、相近、或相反的很多单词出来,教会通过词根记忆单词的方法,个人还是觉得很不错的,其实就可以当成字典使用。
藥姑山人 发表于 2010-10-14 13:46 | 显示全部楼层
[quote]整理下家里的书,外加从朋友那收集到的,书录如下:

杂志: 爱人                       1本
         半月选读                  5本
         读者                        9本
         读者2006半年合订本 ...
silentbeauty 发表于 2010-10-14 11:57 [/quot

请问一下,你现在哪里呢,上面素馨给你的链接中,你可以找找看,哪所学校离你比较近,然后联系看一下这些书是否适合,谢谢你哈,因百蹊暂停了捐书项目。
http://www.baixi.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5622&extra=page%3D1
 楼主| silentbeauty 发表于 2010-10-14 16:55 | 显示全部楼层
我在北京。就找到了太阳村,已经发了邮件了。

太阳村应该没有开设学校,那本英语词汇可能用不着。如果哪位认捐的孩子需要,我可以寄给他