百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 铁人腐败团的悲情队长

乒辉火羽 发表于 2010-8-7 04:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

铁人是老莞人,是我们本次"铁人腐败团"当之无愧的队长,好多人都说了对这位性情古怪队长的评价,作为一名新队员,我也简单说下我对这位队长的看法!

首先,他是一个好人,是勇于承担责任的队长;其次,是个大智若愚的“糊涂人”,你总是不知道他在想什么;再者,是个善良的好心人,视钱财如粪土,可怜了我们这帮跟在他后面混口饭吃的穷人;最后,他是一个悲情人物,从头到脚,受伤不断,尤其和火车八字不和。

第一点,据说,铁人有慢性咽喉炎,受旅途的奔波、西北的干燥天气加之喝酒和睡觉的随意,他发烧了。不过在他生病期间,没有拖慢队伍的行程,不打针只吃药,抗最重的行李干最累的活,按时集合按时出发,骑骆驼5个多小时挺下来,还有队员去吃饭,他独自一人守在帐篷大本营处睡觉的队长作风……令人钦佩!

第二点,他的洞察力惊人,总在有意无意中发现问题的关键。可是孩子似的即兴发挥却令人无语狂晕。一会想去这里一会想去那里,一会想退机票一会想改变行程路线的孩子气作风,完全没有缜密思虑后再才去行动,以至于队伍的执行力不断下降,例如开始的7点半起床8点出发,我8点到了,810分才见有人下来,8点半才集合完毕;到后来的吃饭时间推迟12个小时,已是司空见惯,见怪不怪了。

第三点,他超级懂得关心照顾人,希望他所看到的每个好人坏人都不被伤害,看到穷人总是乐于资助,打的不用找零,明明被骗被坑还在表扬别人,吃饭乱点菜,菜多得解开了裤带狂吃还是吃不完……

第四点,在本次旅程中,他的头在发烧,脚被人踢伤,火车晚点加上空调坏,飞机要么晚点要么改登机口,汽车老是坏老是迟到,沙漠玩四轮摩托车遇暴风雨而且忘记带保护眼镜……从头到脚没有一处不受伤,堪称百蹊历史上“最容易受伤的男人”!

不过,我想说的是,除了最后一点,铁人是我学习的榜样,在此发个小贴,开个批斗铁领队的口子,顺便验证和提升下自己的观察能力,损人利己,何乐而不为?
藥姑山人 发表于 2010-8-7 09:14 | 显示全部楼层
欢迎大家踊跃报料,队长的队员的都可以啊,在这里好好的八一下。。。
燕燕子 发表于 2010-8-7 13:07 | 显示全部楼层
批斗大会,最喜欢看热闹顺便瞎起哄一下的啦……
请继续……
mskmyyl 发表于 2010-8-7 13:49 | 显示全部楼层
铁人很热情了  一见面就一个热烈的拥抱  哈哈
foxgrace 发表于 2010-8-7 13:56 | 显示全部楼层
我实在是没看懂楼主是夸铁人呢,还是损铁人呢。。。
 楼主| 乒辉火羽 发表于 2010-8-7 15:28 | 显示全部楼层
5# foxgrace
褒贬参半,哈哈
chenkinge 发表于 2010-8-7 15:43 | 显示全部楼层
铁人很可爱!100%褒
mskmyyl 发表于 2010-8-7 15:51 | 显示全部楼层
一根棒子一个枣  这
样才有意思
陈俣泓 发表于 2010-8-9 09:10 | 显示全部楼层
铁人,这届超男那个李行亮跟你超像诶~~
mskmyyl 发表于 2010-8-9 21:34 | 显示全部楼层
铁人,这届超男那个李行亮跟你超像诶~~
陈俣泓 发表于 2010-8-9 09:10

铁人 你没干什么坏事吧