百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
开启左侧

去奥林匹克岛看薰衣草

麦子珠珠 发表于 2010-8-27 14:51 | 显示全部楼层
哇哇哇~~~幸福的日子啊,,那些洋妞穿的紫色衣服好华丽哦,像拍电影。。
困困,除了能带点薰衣草的气息回来,还能带点什么摸得着看得见的东西么?深深地盼望中。。。
紫色偶然 发表于 2010-8-27 14:55 | 显示全部楼层
专业游玩者!
 楼主| 困困 发表于 2010-9-1 05:09 | 显示全部楼层
专业游玩者!
紫色偶然 发表于 2010-8-27 14:55

没啊,这都是忙里偷闲,找个周末出去一下下而已
 楼主| 困困 发表于 2010-9-1 05:12 | 显示全部楼层
哇哇哇~~~幸福的日子啊,,那些洋妞穿的紫色衣服好华丽哦,像拍电影。。
困困,除了能带点薰衣草的气息回来,还能带点什么摸得着看得见的东西么?深深地盼望中。。。
麦子珠珠 发表于 2010-8-27 14:51

好,就满足一下珠珠哈,贴一下这个看薰衣草的后续事件。

话说去看薰衣草的时候,我不是买了一大把花嘛。回来之后就放在阳台的椅子上晒。薰衣草的花蕾很细,米粒大小,干了之后很好收集,顺着杆儿向下捋一下就都掉下来了。周末我就把所有的花蕾都收集起来。然后放在哪里呢?把所有的柜子箱子盒子都翻了一遍也没找到个合适的东西,只好自己做了一个小布袋。找了一条旧的棉布睡裙(当初15块钱在家乐福买的),肩带坏了,就撕开裁了一小块布。我也没有缝纫机了,手缝了半天歪歪扭扭的,不过好在都缝起来了,再找个绸带封一下,摆拍一下就好了。摘去花蕾的枝条我也没扔,都插垃圾桶里了。看着好像垃圾桶长了头发一样,还有一点点香味,摆2天再扔吧。

把薰衣草的花蕾都收集起来

剪一小块布,找合适颜色的线缝起来

缝好口,然后穿上合适颜色的丝带

把花蕾都放进去,拉紧口就好了,可以随便挂在哪里,淡淡的有一点香

剩下的枝条,都插在垃圾桶里了。垃圾桶很满意的样子。可能是它装过的最好的东西了吧。
青鸟 发表于 2010-9-1 09:00 | 显示全部楼层
生活真美好~
Molly 发表于 2010-9-1 10:18 | 显示全部楼层
哇~~困兔子的女紅真不錯!
舞步曲 发表于 2016-6-18 10:01 | 显示全部楼层
好帅的打铁男呀……:)