百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 探索布拖可爱孩童爱拍照之“迷”(已填坑)

小灰灰 发表于 2010-5-31 23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

5月23-27日,在布拖停留了5天,除了复查调查工作以外,还停下来观察和体会一下当地的气息。
看到分析家、蓝鹰用相机逗小孩,一群群纯结的小朋友将他们围住,我也偿试参与一份,用我的傻瓜机把他们吸引一把。
为什么这些小孩这么喜欢拍照?起初,我真的搞不懂,慢慢地,我体会到了,我得出一个你们可能觉得是“胡扯”的结论。
先上图,再编个结论。(注:相片里的小孩都不是百蹊的资助对象,是在学校校园里抓拍的)

蓝鹰和分析家两徒师在用单反相机吸引着小孩围住他们,最高峰的时候有十多二十个小孩围着起哄。。。。

可爱的小孩对着我的傻瓜机摆POST,很开心,很可爱。当我给拍回来的照片从相机回放给他们看的时候,他们乐融融的。

准备排练六一儿童节表演节目的孩子们,愿他们今天儿童节快乐。

他们享受着排练预演的乐趣。。。

经历过我四天没照镜子的感慨,我发现,在布拖想照镜子是非常难的一件事,不论到孩子家、学校、还是旅馆(县城以外)都找不到一块镜子。习惯了每天洗脸都对着镜子的,四天后我终于有机会照了,发现:原来我黑了这么多呀?而且还瘦了点呢,差点也认不出自已呀。。。
最后,我得出结论:因为布拖的孩子没机会照镜子,没法知道自已的样子,所以很好奇,当有人跟他拍照,他很开心,目的是让自已清楚看到自已的外貌,看清自已。
所以:今后大家去布拖复查的时候,记得带面镜子送给学校,让小孩多点了解自已和注意自已的容貌,有利于保持清新洁净的仪容。。。呵呵。

迷团是否已经解开?有待验证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
燕燕子 发表于 2010-6-1 00:18 | 显示全部楼层
坐沙发等待下闻……
小小禾 发表于 2010-6-1 01:15 | 显示全部楼层
灰灰怎么只有文字没上照片的?
小小L 发表于 2010-6-1 08:34 | 显示全部楼层
待续。。。。
等。。。。
枚子 发表于 2010-6-1 10:17 | 显示全部楼层
小灰灰不上图片????吊大伙的胃口
安安 发表于 2010-6-1 11:14 | 显示全部楼层
连续集老做广告收视率会降低的,快播
自由的鱼 发表于 2010-6-1 11:29 | 显示全部楼层
小灰灰挖个坑就闪了??
歪宝 发表于 2010-6-1 14:20 | 显示全部楼层
好大一个坑!!!
困困 发表于 2010-6-1 14:33 | 显示全部楼层
坑!!

被磕着了
依霖 发表于 2010-6-1 14:37 | 显示全部楼层
我們被你的"迷"也吸引了一把!

搬個板凳來等!