百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

2010春节之:云南怒江盛宴

楼主| Molly 发表于 2010-3-3 23:44 | 显示全部楼层
经过朝红桥,先到的雾里村。

古老的朝红桥必竟无法经得起岁月的洗礼,己残旧不能再用,在旁边已经起了座新桥,从桥头往雾里村走,在岩壁上,有一小段唯一保留的茶马古道.行走其中,仿若听到马帮行走那清脆的铃铛声在山谷间响起。

201002 D4 (20).jpg

201002 D5 (80).jpg

201002 D4 (29).jpg

201002 D5 (72).jpg

201002 D5 (71).jpg
foxgrace 发表于 2010-3-4 08:15 | 显示全部楼层
在去雾里村的路上,本来想的是,狗一般都在前面,所以Benny拿着打狗棒走前面开路,我们其余人就在后面跟着晃,队伍拉的比较长,然后就听到童剑问我要打狗棒,我问怎么了,他说茉莉被狗追了,我回头刚好看到茉莉在小跑,我就说,千万不能跑啊,跑会被狗追的,结果,茉莉跟童剑两个一转眼就跑我前面去了,我还伸头找狗仔哪呢?然后就发现一只好大的狗小跑着过来了,我也不管了,扭头就跑,赶紧跑童剑前面去,哈哈。。。看来那个系鞋带的笑话是真的啊,只要跑的比童剑快就成。
 楼主| Molly 发表于 2010-3-4 17:20 | 显示全部楼层
雾里村,从江的对岸看过去,平缓的麦田,错落有致的木屋,炊烟袅袅升起,如画卷般展开眼前,安静而美丽。

201002 D4 (03-4).jpg

201002 D4 (01-2).jpg
 楼主| Molly 发表于 2010-3-4 17:26 | 显示全部楼层
201002 D5 (60-1).jpg

201002 D5 (64-2).jpg

201002 D5 (58-1).jpg
 楼主| Molly 发表于 2010-3-4 17:34 | 显示全部楼层
201002 D4 (06-2).jpg

201002 D4 (08-2).jpg
 楼主| Molly 发表于 2010-3-4 17:36 | 显示全部楼层
201002 D5 (84-2).jpg

201002 D5 (86-1).jpg
燕燕子 发表于 2010-3-4 19:21 | 显示全部楼层
哇哇哇……太漂亮了!
泪零 发表于 2010-3-5 09:42 | 显示全部楼层
上面那几张,世外桃源啊
N年前的遗憾呐
 楼主| Molly 发表于 2010-3-5 10:33 | 显示全部楼层
进入村子,在田野里撒欢的狗狗、觅食的鸡群、纯朴的人民、快乐的小孩,一切都是那么的自然,天人合一,我想就是这里了。

201002 D4 (34).jpg

201002 D4 (72-1).jpg

201002 D5 (39).jpg
 楼主| Molly 发表于 2010-3-5 10:38 | 显示全部楼层
201002 D5 (32).jpg

201002 D5 (34).jpg

201002 D5 (26).jpg