百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

强烈鄙视及抗议你们自己人代谁谁认捐的行为!!

肥貓 发表于 2007-10-10 13:05 | 显示全部楼层
我是過來人, 我同情路人乙, 也理解百蹊的難處. 這次小孩數量雖然較少, 但資助金額比較高, 不一定能全部認捐, 在百蹊來說, 能有機構資助人願意優先認捐, 當然最好. 而且, 小孩已經開學, 情況比較急. 如果在5-6月份便不用那麼急了. 我今年5月份認捐時, 因孩子數量較多, 差不多要3-4天才全部認捐.
肥貓 发表于 2007-10-10 13:12 | 显示全部楼层
希望路人乙能理解.......如果有甚麼建議, 可以改善百蹊的流程, 我相信百蹊一定會接受. 又或者加入百蹊的義工行列. 用行動去改善百蹊的流程.
旭东洋行 发表于 2007-10-10 13:17 | 显示全部楼层
路人乙.....没关系呀...下次吗?????????????如果说一个人诚心做事的话...等多些日子又何坊呀////对吧/
一生悬命 发表于 2007-10-10 20:13 | 显示全部楼层
我很欣赏vivi的态度。总结出两点:

1,义工代捐应在认捐开始半小时之后,方可生效。

------这一点很难去要求有网友,就网开一面吧。但如果义工穿网友马甲参与认捐,仍无法限制。

2,团体认捐的确认要留出提前量。

------我觉得可以接受。

前一点我想呼吁义工尽量做到,后一点我会建议助学组修改流程。
糯米 发表于 2007-10-10 22:17 | 显示全部楼层
命兄,不管谁,只要代认,就延迟半小时。马甲发贴好像也有时间限制的吧。
foxgrace 发表于 2007-10-10 22:30 | 显示全部楼层
这次动作太快了~~~

居然没半个小时就全部抢完了~~~
一生悬命 发表于 2007-10-10 22:59 | 显示全部楼层
原帖由 糯米 于 2007-10-10 22:17 发表
命兄,不管谁,只要代认,就延迟半小时。马甲发贴好像也有时间限制的吧。

有时候没办法去判断马甲。比如我是义工,我把百蹊推荐给和我关在一个棚子里的同事----一匹马,我和这匹马又共用一个ip上网,认捐的时候我用马的id登陆帮马认捐,那么管理员是无法判断是谁使用马这个id。

如果限制不了,最好别写进制度。制度是要严肃的,执行不了的制度如同儿戏。
kennycaijx 发表于 2007-10-11 10:16 | 显示全部楼层
2,团体认捐的确认要留出提前量。

如果有人现场团体认捐呢?我们是否给予优先权?
神仙小白猫 发表于 2007-10-11 11:09 | 显示全部楼层
义工代认捐的背后也是普通的资助人!
事实上很多让我们代捐的资助人,我们也不认识。而另一方面,就算是义工代认捐,也经常因为动作慢而认不到(因此我们经常要那些让我们代认捐的资助人说抱歉!)。我们之所以帮他们认捐,总是因为他们自身的条件不允许(比如在特定的时间没有办法上网或对电脑操作有问题)等原因,才帮他们操作,在本质上和一般的资助人并没有什么不同。所以我觉得在没有更好的办法前,目前来说现在的办法应该是相对公平的。在资源有限的情况下,先来后到还是需要的!
另外,请资助人注意,其实上我们很多义工也都先是资助人,对我们的论坛和认捐办法也是从陌生到熟悉的。我们并没有特权(如果义工可以提前认捐才叫特权,才叫黑箱操作!其实上我们所谓的义工不光没有特权,相反的比一般资助人有更多的限制!)
资助人抱着满怀的热情投入到助学的行列中来,认捐不到难免会有遗憾,这点我们完全可以理解,但助学也需要平常心,心平气和点,这次认捐不到,完全可以下次再认捐,我们将非常欢迎。同时我们也欢迎大家对我们的认捐办法进一步的完善提宝贵的意见!
糯米 发表于 2007-10-11 13:31 | 显示全部楼层
好像味道有点不纯正了。看来没讲清楚

有关代理认捐一事,我个人的建议如下:
1、首先,对代理认捐表示认同,都是为了助学。
2、其次,想对代理认捐妄下个定义,代理认捐是指某甲以本人的账号帮助某乙账号进行抢购认捐的行为,当然,真正资助的是某乙,而不是某甲。  ((如果认可本定义,请继续往下看;否则,请直接忽略下述累赘。谢谢!))
3、在上述基础上,可以推导,如果某甲以本人的名义参与抢购并实际认捐资助,我个人认为,这不是代理而是普通的认捐,即便这个某甲确实是某某的马甲。
4、对于代理认捐,我建议将之列为认捐的一个有益补充,尤其是在学生数量发布较多、宣传力度较弱、认捐速度较慢等时候的补充手段。由于代理双方关系的亲密性和代理方往往兼职义工身份的特殊性,故建议在认捐的时候,代理认捐延迟30分钟。窃以为,既照顾到现场网友的认捐成功性,又扩大了参与人群的广泛性,其实也是为孩子得到帮助多加了一道保障。而且,我想被代理方也不会因为没认捐到而:(吧……
5、最后,请就代理的操作程序或规定进行有益探讨。勿扩散或跑题!