百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

BXSW07017-01四川布拖县拖觉洛古乡中心小学(图书已到)

糊涂虫 发表于 2007-6-5 16:02 | 显示全部楼层
拖觉中心校如果采用是将图书在中心校和下面村小流动借阅的话,是否包括了这所洛古乡中心小学?
从地理位置上看,洛古乡和拖觉中心校的距离不是很远。我们选书的时候是不是尽量不要选择重复的?
 楼主| 一生悬命 发表于 2007-6-5 17:41 | 显示全部楼层
原帖由 糊涂虫 于 2007-6-5 16:02 发表
拖觉中心校如果采用是将图书在中心校和下面村小流动借阅的话,是否包括了这所洛古乡中心小学?
从地理位置上看,洛古乡和拖觉中心校的距离不是很远。我们选书的时候是不是尽量不要选择重复的?

两所学校都是中心校,之间没有关系。
hydlily 发表于 2007-6-11 11:43 | 显示全部楼层

帮助朋友了解详情

我的两位朋友拟认捐洛古中心校图书室项目。
虽然我也在这里做义工,但一直做助学,所以希望在落实前,帮朋友了解更多详情:
第一,这个项目的图书是否也是由中心校和下属四个村小之间流动?
第二,是否也有类似苏老师的对口负责人,还是中心校的校长直接负责?
第三,书目的选定,捐助人是否可以参考意见?
第四,具体汇款方式,是在书目确定后,直接汇给书商,由他们负责运输吗?
第五,我们的核查,是否是等助学核查一同进行,有没有其他核查方式?
最后,这个项目有预约人没?我的朋友是否需要现在预约?
了了 发表于 2007-6-11 11:57 | 显示全部楼层
我回答我知道哈

第一,这个项目的图书是否也是由中心校和下属四个村小之间流动?
希望能做到流动,但是我觉着可能不太现实。

第三,书目的选定,捐助人是否可以参考意见?

这个当然可以,而且欢迎。

第四,具体汇款方式,是在书目确定后,直接汇给书商,由他们负责运输吗?

是的。

第五,我们的核查,是否是等助学核查一同进行,有没有其他核查方式?

就之前以及捐助的学校来看,实地复查可能效果好些。其他的核查方式也有,比如电话,信件。这所学校应该可以请苏老师和其他助学组织的义工帮忙核查吧。
hydlily 发表于 2007-6-11 12:00 | 显示全部楼层
原帖由 了了 于 2007-6-11 11:57 发表
我回答我知道哈

...

谢谢了了……
了了 发表于 2007-6-11 12:01 | 显示全部楼层
另外,就我所知,好像这所学校没有人预约,应该在这里跟贴就可以预约。

欢迎打死和你的朋友帮忙提供购书渠道。目前天卷的书适合小孩子的比较少。我也又找了几家书商,可惜共同的缺点是书便宜,但好书太少:(
 楼主| 一生悬命 发表于 2007-6-11 12:08 | 显示全部楼层
第二,是否也有类似苏老师的对口负责人,还是中心校的校长直接负责?

---校长直接负责,苏呷可以配合完成反馈工作。
hydlily 发表于 2007-6-11 17:23 | 显示全部楼层
恩,谢谢啦.
我朋友已经在登记帖里登记.我再问问青宝宝整体流程方面的东西.
小青 发表于 2007-6-11 23:30 | 显示全部楼层
是这样的,当我们取得图书项目的学校调查资料回来时,按这样的顺序来确定捐助人:

1、实地调查人员有优先捐助权。
2、其次在捐书预约登记中,筛选登记的条件,按时间先后顺序联系预约网友。
3、预约登记中无合适条件的,在我们整理资料过程中,有意愿的朋友也可以随时联系预约。
4、最后如果还是无人预约,再实行公开论坛认捐。

之前在联系一个登记了预约的团体,所以这个学校未定下来,现在已经确定他们准备捐助实地调查的上犹的学校了,
这样打死的朋友(是扎热吧?) 如果愿意就可以捐助洛古乡中心小学,多谢!!

打死和你的朋友们能一起来选书就最好了!因为学校就快放假,这次图书可以迟一些寄,有时间选一些更好的书。
整体流程方面可以看这里: http://www.baixi.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3338&extra=page%3D1
现在书源是个问题,大家有什么资源的帮帮忙啦。

今天天卷书商的回复:货运只能发到凉山,到不了布拖县,每包书20公斤以内的30元/包,也就是1.5元一公斤。书怎么运过去是个问题,如果邮寄那费用就太高了。

了了,因为货运的问题,那批湖北少儿的书我也没敢预定。

hydlily 发表于 2007-6-29 15:02 | 显示全部楼层
有没有书商能送到布拖?这个县的其他图书室怎么解决运输问题的?现在接受旧书吗?怎么运输(直接邮寄给校长,成吗)?