百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 12月10日松山湖活动作业贴

糊涂虫 发表于 2006-12-12 00:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
    天气一天比一天冷了,但心却是热的,因为我刚刚加入百蹊这个屡?拇蠹摇K淙淮?006年12月7日上午11点22分十分郑重的在百蹊注册下“糊涂虫”这个id到今天只有短短的四天多,但我已经深深的感觉到百蹊将会在我以后的生活中扮演一个重要的角色。“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。” 冰心老人赠葛洛的这段话将百蹊的精神很好圈释出来,做百蹊的人,就是要去爱人,爱这个世界,爱你身边的人,用自己的心去拨撒爱的种子。

“恭喜你!今晚你会成为百蹊义工!小伙子,加油!!!”随着驴子大哥的QQ发来这条信息,我心情无比的激动,终于开始走进了我人生中的义工生涯。2006年12月8日20点08分,这一时刻已经载入我人生的史册。铁人同志大概感受到我无比激动的情绪,立马发贴邀人举行一个义工、资助人活动日来欢迎我和Rainie两位新义工的加入。本人在此深深的感谢铁人同志对此活动的悉心组织,还有为该活动忙碌的SUKI、毛毛、Molly、河马等各位tx。

呵呵,以上仅为12.10活动的前因后果,下面咱们进入正题。

前面说了铁人同志对活动的悉心组织,现在就要说下铁人在活动中考虑不周的地方(铁人,别扔臭鸡蛋呀~),在召集贴中集合地点只写了“老地方吧”四个字,让偶误以为,老地方就是中心公园,因为我只知道中心公园那里可以烧烤啦~在这也要说下Molly同学,铁人在四个字后是有一个括号滴,里面写到“具体位置由喜娅补充”,你老人家也不在后面跟贴补充下,直接导致很多同学同我一样,跑去中心公园啦~

2006年12月10日早上9点,偶在闹钟的作用下挣扎起床(冬天到了,冬眠的感觉真是好呀!),简简单单的洗刷刷后,就直接去办公室加班啦(领导临时分配任务下来,需加班~),有惊无险在办公室工作到近十一点,才想起,自己还不知道铁人领导的电话,待会还不知如何与组织接头呢,遂上群里咨询各位老大,似乎还是小青师傅指点了迷津,于是乎,我顺利的弄到铁人的电话,顺手牵羊存下了Molly的电话。然后跟办公室的同事大喊一声:偶去烧烤了,就匆匆往中心公园赶去,在去的路上呼叫了两次铁人的电话,终于打通了,却收到一个冰冷的消息:“烧烤地点不在中心公园。”具体在哪他也不清楚,当时差点当场吐血身亡啊~只好向我们可敬的Molly老大求助,她的回答,更是让我血上加霜呀,从中心公园走过去,大概要一个多小时,55555555555!幸亏松山湖是偶的地盘,没有我办不到的事,立马回办公室借了同事的两轮宝马(这是我昨天最失败的一个决策了,一个下午,掉了三次链条),向湖滨路出发。

从凯悦酒店边上的路口骑入松山湖,阵阵春风扑面袭来(应该是冬风了吧,赫赫),感觉整个人好轻松呀。先惭愧下自己,虽然自己在松山湖里工作了差不多半年,昨天还是第一次到湖边(人往往总是忽略了身边的风景的缘故吧,所以要大家珍惜身边的人和风景哦,赫赫~)。在湖边踩单车的感觉真的好舒服呀,凯悦酒店的外型时而象一艘停泊在湖边的大船,时而象展翅飞翔的吉祥鸟,不亏是出自国际顶级设计公司BLD之手呀。目光移过凯悦酒店,映入眼帘的是五幢贝壳似的主体建筑呈半圆形分布在松山湖北岸,正观似舟,侧看似帆的建筑外形,给人耳目一新的感觉,又恰似远航归来的科技之舟,停泊在松山湖畔,尽情享受着这里的山水风光。在这里我终于明白到松山烟雨为何名列东莞八景之首~在湖边骑车,真的是景随车移,车移景变,谈笑间,就足以把松山湖的烂漫一一饱览。

然而快乐的时光总是短暂的,不知不觉,踩到了大学路桥的桥底(跟铁人say sorry下,一直以为那是高速桥的底下)下,立马掏出手机呼叫Molly老大,她马上指示铁人同志过来带我过去。于是,我就在桥的正下方盼星星盼月亮等着铁人大哥(或许是铁人小弟也不定呀)过来搭救我,大约等了一个字,等来铁人的电话了,问我在哪呢,他已经到了。我连忙左顾右盼,没见到一个骑单车的SG,我两在电话里嚷嚷半天也没弄明白对方在哪。(事后证实,我两一个在公路桥的这头,一个公路桥的那头,相距200m左右,两位大近视眼GG的首次相遇就这么擦身而过!)最后没折了,铁人说他骑去大学路和红绵路口等我,我知道那地方,不过只知道从凯悦这边出去才会走,掐指一算,不要一个半钟,也要一个种啦,心立马凉了半截。第一次跟组织见面怎么就这么难呢!

时针已经翻过了12点,我漫无目的的踩着单车,在一个拐弯处(松山湖别的不多,就弯道多,我也不知道是哪个地方~),眼前一亮,看见一群大背包在徒步,赫赫,原来是磨房的朋友,里面还有我的一位老驴友tony.ma,他正带着他的金毛犬和大朗的冰冰和东邪他们一起从大朗徒步到松山湖。当时心想反正找到组织的路困难重重呀,倒不如跟着他们队伍在湖里转悠下呀,说不定踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫~~于是单车就被他们队伍里的mm抢去踩啦,偶就跟着他们在湖边漫漫步~在美丽的松山湖边漫了十几分种的步,铁人又打来电话说,他们过来接我,心中暗喜,终于把他们弄的等不及啦,于是约好接头地点,我又骑了二十分钟到接头地点,事后证实,这段路我也是白踩啦,他们开车跟我骑车出来是同一条从湖里出来的路~在河马和Molly的帮助下,我终于在下午一点三十分找到大本营跟组织汇合,此时距我出发已经耗时2.5小时。哎~因为这点,他们已经知道我这“糊涂虫”的名号真的不是浪得虚名呀,不过那也是在铁人大哥和Molly姐两位的大力帮助下,才让我实至名归得到这称号。

找到组织后,立马感受到组织带给我的温暖,马上就有SUKI烤的香喷喷的烤鱼吃,还有铁人的羊肉串,还有各位不知名同学烤的鱼丸,鸡翅膀等等等,不用自己动手,就有现成的食物吃的感觉很爽呀,在此一一向各位谢过啦。一阵狼吞虎咽之后,又跟随河马同志去中心公园接东东,接完东东回来后,烧烤的地方已经换了一拨人,他们吃饱了都去踩单车啦,可怜咱们的东东同学啦,还饿着肚子呢~幸亏俺刚才还填了只鸡翅膀到肚子里去,呵呵~单车我是踩累了,于是就和一干人等在湖边的草地上闲坐喝茶了。

喝茶要有茶才能喝呀~现在就要请我们的小铁同志出场了,小铁居然带了瓶桶装纯净水和一套工夫茶具在草地上泡起普洱茶,看了一下茶饼,似乎是7542还是7572,记不清啦,味道应该还不错(偶没尝,习惯喝绿茶啦)~坐在湖边草地,迎着湖里吹来的凉风,喝着醇厚的普洱,这种感觉好是惬意啊~由于小铁的出色表现,小铁一致被我们认为是昨天最fb的同志。呀~这么评选,似乎咱们的9938同志很是不满呀,他可是长安的fb之王呀~不过昨天小铁确实比你略胜一筹啊,没办法了,偶这一票,下次投你啦~

渐渐地,踩单车的GGMM陆续来草地这汇集,下面我们就步入紧张刺激的杀人游戏环节~!

PS:下面发生的故事偶就不写,留着给我们可爱的小雨同学补充吧~~~
    各位冤死的良好市民、冷血的杀手、无能为力的警察有啥要补充的就自己跟上吧~
好久没码字了,真的好累~发觉自己的文采真的很臭呀,狠小时候喝的墨水少了~把游记写成流水帐了,大家看完它真的需要点耐心呀!赫赫,见谅了~
    还有pp就请Molly姐贴上去吧~

小鹿醇子 发表于 2006-12-12 00:07 | 显示全部楼层
给点图片啊,看文字好累的~~~
 楼主| 糊涂虫 发表于 2006-12-12 00:21 | 显示全部楼层

pp

这两张非现场拍的pp,不过也能表现松山湖的美景啦`
人物照我这没,请有的同学跟在后面:)

凯悦酒店远景

凯悦酒店远景

管委会远景

管委会远景
温带雨林 发表于 2006-12-12 08:17 | 显示全部楼层
嗯,同意。

写文章不糊涂的说。
kennycaijx 发表于 2006-12-12 08:32 | 显示全部楼层
小谭 发表于 2006-12-12 09:17 | 显示全部楼层
松山湖是郊游和烧烤的好地方啊!
婉汀芝兰 发表于 2006-12-12 13:32 | 显示全部楼层
“坐在湖边草地,迎着湖里吹来的凉风,喝着醇厚的普洱”

羡慕啊!很难得遇到这么有闲情雅致的朋友,铁人,有机会一定要认识认识
乖小孩 发表于 2006-12-12 19:42 | 显示全部楼层
N次的鬆山湖燒烤機會我都給錯過了...
Molly 发表于 2006-12-12 20:14 | 显示全部楼层
玉宁快来, 这有个你的兄弟!

照片, 照片, 俺照片呢?

为了替糊涂虫保留点神秘感, 照片还是晚点上吧!

以糊涂虫码字的精神, 怎么也得赞一下.
小青 发表于 2006-12-12 22:18 | 显示全部楼层
哈哈,虫子写的有趣,想象一下糊涂虫和铁人在桥上擦身而过的情景,好象电影一样,还要是慢~~~~~~~镜头的那种

相片快上!!